In Hamburg beginnt im Herbst die Zeit der Gemütlichkeit. Wir wickeln uns in kuschelige Decken, trinken große Tassen Tee oder Kakao und eigentlich kreisen unsere Gedanken viel zu oft um gutes Essen.
Vor Feiertagen schmökere ich abends im Bett in einem meiner vielen Kochbücher, denn wenn endlich mehr Zeit ist zum kochen, dann darf es auch mal etwas Ungewöhnlicheres sein. Wir probieren gern neue Rezepte.
Wem es genauso geht wie uns, der hat hier die Chance ein Kochbuch aus der Zeit vor 200 Jahren zu gewinnen. Das Buch Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang habe ich im Sommer bereits vorgestellt. Ein ehemals handgeschriebenes Buch mit Rezepten aus der Tiroler Festtagsküche wurde von den Autoren Franz und Cornelia Haller nach und nach entschlüsselt, auf liebevolle Art und Weise in die Neuzeit übersetzt und ansprechend illustriert.
Wer sich erst ein wenig Appetit machen will, findet eine Anleitung zum Nachkochen aus diesem Buch unter unseren Rezepten. Ich habe die kandierten Zitrusfrüchte nachgekocht. Zu Eis an Weihnachten sind die ganz sicher ein Genuss,
Das Rezept findet man hier: Kandierte Zitrone selbermachen
Gewinnspiel vorbei.
Inhalt – Und rührs ein pahr Vatter Unßer lang
Vorwort
Geschichtliches zu den Passeirer Schildhöfen vom Mittelalter bis heute
Tiroler Küche und Zubereitungsmethoden um 1800
Rezepte
Glossar und Erläuterungen
Und rührs ein pahr Vatter unßer lang
Autor Franz und Cornelia Haller
Erschienen bei Edition Raetia 2015
Preis € 19.90
19 x 23,5 cm 128 Seiten Hardcover
Diverse farbige Illustrationen und Bilder
ISBN 978-88-7283-479-4
Gewinnspiel vorbei! – Gewonnen hat Lukas Lbk , der auf Facebook mitgespielt hat.
Vielen Dank fürs mitmachen!
Ist denn auch ein Gebetsbuch dabei oder das Vatter Unßer im Buch abgedruckt? Sonst würde ich im Falle des Gewinns eine Bibel anschaffen damit ich die Rezepte nachkochen kann.
Klingt auf jeden Fall sehr interessant, danke für die Vorstellung
Hallo, das klingt ja gut. Vielleicht verbirgt sich ja in dem Kochbuch noch das eine oder andere Geheimrezept :).
Liebe Grüße, Maxi
Liebe Charis,
ich habe schon mehrere Alpen-Kochbücher, doch das fehlt noch in meiner Sammlung.
Wenn ich das Buch gewinne, würde ich für meinen Freund, meine Mädels und meine Familie kochen :-)
Liebe Grüße,
Vera
Liebe Charis,
was für ein interessantes Kochbuch, ich als alte Kochbuchtante finde gerade solch außergewöhnlichen Bücher aus alten Zeiten hochinteressant und es würde sich in meiner Sammlung sehr wohlfühlen. Natürlich würde ich meinen Schatz bekochen.
Hab Deine Seiten auch gerade noch bei FB geliket, kannte ich ehrlich gesagt noch gar nicht, aber jetzt schau ich bei Dir öfters vorbei, denn mir gefällt was Du so schreibst.
Liebe Grüße aus Bayern
Alice
http://www.kulinarischeswunderland.com
Ich befasse mich ja gerade schwer mit alpenländischer Küche und deren Rezepten und würde ich sehr über das Buch freuen. Viele Grüße aus Köln Sonja