Dieses Rezept habe ich in einem alten Kochbuch für österreichische Küche gefunden, als ich nach einem Fotogrund für diese Schlüsselanhänger suchte. Leider habe ich es selbst noch nicht probiert – ich freue mich also, wenn Ihr Eure Back-Erfahrungen mit mir teilt. :)
Sobald ich die Brezn selber einmal gebacken habe, reiche ich selbstverständlich ein Foto nach!
Rezept für Germbretzeln nach einem Rezept von 1913
Man nimmt: 28dkg Mehl, 2/10l kuhwarme (!) Milch und 7dkg Butter. Diese werden vermengt und mit 1 1/2 dkg Germ, Salz und etwas Zucker gemischt, gut abgeschlagen, dann rasten und gehen lassen.
Dann rollt man halbfingerdünne, 22 cm lange Stängchen und windet daraus Bretzeln.
Diese lässt man auf einem mit Butter bestrichenen Backblech gehen. Nach dem Gehen, bestreicht man das Backwerk noch einmal mit Milch und backt sie im Rohr.
Man gibt sie zum Kaffee.
Die Mengenangaben lassen sich relativ einfach übersetzen.
Die Backtemperatur würde ich mit 180°C wählen.
Den Schlüsselanhänger mit der Brezn gibt es bei wohlgeraten.
Viel Spaß!
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